已完成课题
北京方迪经济发展研究院
业务咨询:010-58572828
办公室:010-58572826
传真:010-58572827
电子邮箱:zbjjlt@126.com
联系人:王女士
邮编:100120
通讯地址:北京市西城区北三环中路乙6号伦洋大厦13层

企业战略咨询

东二环商务区东外基地规划实施研究

添加时间:2013/12/16作者:来源:产业经济三部

  委托单位 北京东方置地投资发展有限公司

  承担单位 北京方迪经济发展研究院

  立项时间 2013年9月

  立项背景

  东二环商务区是北京市重要的新兴产业金融功能区,是东城区经济发展的重要支柱与增长极,居于十分重要的战略地位。东外基地地处东二环商务区的核心地带,周边商业氛围浓厚、总部大厦林立,交通网络四通八达,目前,该区域居住环境较差,外来人口集聚,无论是环境品质,还是承载功能,都与东城区“首都文化中心区世界城市窗口区”发展定位存在较大差距,因此迫切需要加快推进东外基地有机更新与功能提升。

  项目概况

  受北京东方置地投资发展有限公司委托,我院(中心)完成了“东二环商务区东外基地规划实施”课题研究工作,从有机更新、功能提升、完善配套、保障民生、优化环境、城区发展等多角度论证项目建设的必要性和现实价值,提出东二环商务区东外基地发展定位与思路,制定了开发建设的规划方案,并围绕“拆迁安置补偿”、“人口聚集”、“交通组织”、“生态建设”等重点问题进行了深入研究,建设性地提出解决方案。

  项目社会影响

  本课题研究成果受到了东二环建管办与东外置地公司相关领导的一致肯定与赞许,为东二环商务区东外基地推进开发建设以及报北京市政府和东城区政府审议提供了重要的支撑。