方迪视角
北京方迪经济发展研究院
业务咨询:010-58572828
办公室:010-58572826
传真:010-58572827
电子邮箱:zbjjlt@126.com
联系人:王女士
邮编:100120
通讯地址:北京市西城区北三环中路乙6号伦洋大厦13层

区域

发改委主任徐绍史河北调研:坚定化解过剩产能

添加时间:2016/02/22作者:来源:

  国家发展改革委主任徐绍史在河北调研

  徐绍史在河北省调研时强调

  坚定不移化解过剩产能 创新引领产业转型升级

  赵克志张庆伟分别陪同调研

  国家发展改革委主任徐绍史2月19日至21日在我省调研时强调,要引领经济新常态,贯彻发展新理念,抓住机遇,大力推进供给侧结构性改革,坚定不移化解过剩产能,以创新引领产业转型升级,努力推动京津冀协同发展,保持经济运行在合理区间,确保“十三五”开好局、起好步。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟等分别陪同调研。

  徐绍史一行先后深入到保定市、石家庄市,考察了白洋淀生态修复工程、长城汽车研发中心、保定·中关村(8.25, -0.92, -10.03%)创新中心、河北金隅鼎鑫水泥有限公司、河钢集团石钢公司、石家庄旭新光电科技公司、石药集团等地。他详细了解当地经济社会发展情况,仔细询问企业生产经营、转型升级、创新研发等方面的进展和面临的困难,并召开四次座谈会,听取省政府关于全省经济运行情况的汇报,就承接转移功能、化解过剩产能、促进产业转型升级等征求有关部门、部分市县和企业负责人的意见和建议。

  徐绍史指出,河北干部群众精神状态好、工作热情高,各级干部主动作为、开拓创新,京津冀协同发展有了良好开局,全省经济运行总体平稳、稳中向好。特别是河北化解过剩产能起步早、力度大,成效明显,积累了好的经验,值得认真总结。

  徐绍史强调,今年是“十三五”开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。要把河北的区位优势转化为发展优势,抓住京津冀协同发展、举办冬奥会等重大发展机遇,实现又好又快发展。要开好局、起好步,认清经济形势,增强忧患意识,坚定发展信心,保持经济运行在合理区间。要加大供给侧结构性改革力度,毫不动摇化解过剩产能,促进传统产业转型升级,积极培育战略性新兴产业,促进农村一、二、三产融合发展,大力发展服务业。要实施创新驱动战略,推进体制机制创新,大力实施“互联网+”行动,促进大众创业、万众创新,加快构建众创、众包、众扶、众筹支撑平台。要加大力度推动京津冀协同发展,继续围绕交通、生态环保和产业三个重点领域率先突破做好工作。国家发改委将梳理总结河北化解过剩产能等方面经验,认真研究河北提出的意见建议,一如既往支持河北经济社会发展。

  调研期间,徐绍史到省发展改革委看望了干部职工。

  赵克志、张庆伟代表省委、省政府感谢国家发展改革委长期以来对河北的关心支持。他们表示,要坚决贯彻落实好中央各项方针政策和重大决策部署,坚持协同发展、转型升级、又好又快的工作主基调,抓机遇、去产能、不失速,着力在供给侧结构性改革上取得突破,增强经济持续增长动力,确保实现“十三五”良好开局。

  省领导范照兵、孙瑞彬、张杰辉和省政府秘书长朱浩文等分别陪同调研或参加座谈会。(记者苏励、别志雷)(来源:河北日报)