方迪动态
北京方迪经济发展研究院
业务咨询:010-58572828
办公室:010-58572826
传真:010-58572827
电子邮箱:zbjjlt@126.com
联系人:王女士
邮编:100120
通讯地址:北京市西城区北三环中路乙6号伦洋大厦13层

方迪动态

《2019年度中关村一区多园考核评价指标体系与 分析研究》课题顺利开题

添加时间:2019/04/24作者:来源:

  近日,由我院承担的“2019年度中关村一区多园考核评价指标体系与分析研究”课题顺利开题,来自国务院发展研究中心、北京银行中关村分行、中关村核心区发展研究中心等单位的3位专家、管委会赵清副巡视员以及相关处室同志参加了开题评审会,经济分析处孙双琴处长主持会议。

19yqduqd.jpg

  今年是我院连续第二年承担中关村一区多园考核评价工作,在上一度研究基础上,课题组形成了从指标体系构建、数据采集、数据处理、评价测算、分析报告撰写、评价结果通报一整套完整的研究流程和方法。开题评审会上,课题组主要围绕课题研究背景与意义、研究基础、研究内容、研究方法等方面进行了汇报。专家对课题组的汇报内容表示认可,并一致肯定了一区多园考核评价工作的必要性和重要性,认为该研究工作有利于推动一区多园统筹协调发展,在全市构建高精尖经济结构方面发挥更大作用。同时专家提出几点建议,建议课题研究重点应与上一年有所区分,研究内容应与当前全委重点工作相结合,更好的体现新时期示范区分园发展特色;充分利用研究成果,运用评价结果加强对示范区各个分园诊断监测,更好地服务政府工作;分析报告中要体现“四新”特点,增加各个分园企业的单项排名,关注各个分园领军企业发展情况。

  下一步,课题组将按照课题研究进度,结合专家意见进一步优化指标体系,高质量完成包括数据采集、测算、研究报告撰写以及评价结果通报等一系列工作。