方迪动态
北京方迪经济发展研究院
业务咨询:010-58572828
办公室:010-58572826
传真:010-58572827
电子邮箱:zbjjlt@126.com
联系人:王女士
邮编:100120
通讯地址:北京市西城区北三环中路乙6号伦洋大厦13层

方迪动态

方迪智库员工2019年北京世园会一日游

添加时间:2019/07/02作者:来源:

  2019年4月29日,2019中国北京世界园艺博览会在延庆区隆重开幕。在这座“百园之园”中,来自世界各地的人们将共赏人与自然和谐共处的美丽画卷,共话建设绿色家园的美好愿景,共商推动构建人类命运共同体的美好未来。6月29日,方迪院党支部、院工会组织员工集体参观北京世园会,近距离接触丰富多彩的园艺文化,切身感受世界园艺的多彩魅力以及园艺技术在引领绿色生活、打造美丽家园中的重要作用。

  北京世园会围栏区面积约503公顷,室内展览面积超过5万平方米,是历届世园会中展览面积、展馆面积最大的一届。场馆主要包括“四馆一心”,其中中国馆是世园会的主要场馆之一,按照“生生不息,锦绣中华”的展陈理念,展示当代中国绿色发展理念和生态保护成果;国际馆以“融和绽放”为展陈理念,荟萃世界各地独特的园艺成果与贡献,通过园艺架起世界“开放包容、合作共赢、传承创新”的桥梁;植物馆被称为“万花筒”,通过一系列高科技创意手法充分展示“植物的智慧”,呼唤人类保护植物,关爱地球,关注人类的未来。

syh1.jpg

  syh2.jpg

syh3.jpg

syh4.jpg

syh5.jpg

syh6.jpg

? ? ? ?北京世园会是习近平生态文明思想和美丽中国建设的生动实践。通过本次参观活动,方迪员工深刻体会到“绿水青山就是金山银山”理念的深刻内涵,进一步增强了尊重自然、顺应自然、保护自然的意识,更加坚定了参与生态建设、保护美好家园的理想信念,努力为首都绿色发展、高质量发展贡献智慧和力量。