方迪动态
北京方迪经济发展研究院
业务咨询:010-58572828
办公室:010-58572826
传真:010-58572827
电子邮箱:zbjjlt@126.com
联系人:王女士
邮编:100120
通讯地址:北京市西城区北三环中路乙6号伦洋大厦13层

方迪动态

北京市社科联孙武权主任一行来我院召开主题为“不忘初心 牢记使命”调研座谈会

添加时间:2019/06/21作者:来源:

  2019年6月19日,北京市社会科学界联合会学会管理部主任孙武权、社科基金项目处处长肖士兵等一行8人来我院调研,北京方迪经济发展研究院副院长王林凤、赵燕霞、党支部组织委员张静华、宣传委员刘宪杰等参加了调研座谈会。

  座谈会上,王林风副院长详细介绍了北京方迪经济发展研究院的发展历程、业务专长和社会贡献等方面的情况。方迪智库创立15年来,始终坚持正确的办院方针,拥护党的路线、方针、政策,秉承“党建引领智库方向,服务铸就智库价值”的理念,以“打造新型社会智库 服务政府战略决策”为宗旨,以首都经济社会发展战略和公共政策为主要研究对象,集中围绕京津冀协同发展、首都高精尖经济结构、首都创新驱动发展、超大型城市治理等领域开展研究,形成品牌优势。方迪智库累计完成北京市级、区级政府有关部门委托及其它各类课题600余项,有9项研究成果获北京市科学技术奖或哲学社会科学优秀成果奖,出版着作20余部,发表论文500余篇。2014年以来有26项研究成果被中共中央办公厅和国务院办公厅有关内参采用,有20多项研究成果获省部级以上领导肯定性批示或直接转化为政府规划和文件,为相关城市(区)、尤其是北京市经济社会发展做出了积极贡献。

skldy.jpg

  王林风副院长、赵燕霞副院长分别从经营和业务角度提出了民非企业发展中普遍遇到的一些困难和问题。双方针对民非企业在人才引进、职称评定渠道、如何提高社会组织社会认可度、社科基金项目申报制度及成果转化等方面进行了深入交流。

  孙武权主任等领导高度肯定了北京方迪经济发展研究院的发展以及近年来对北京市经济社会发展做出的积极贡献,大家表示,北京社科联作为北京市社会科学界社会团体的联合组织,今后将充份发挥桥梁纽带作用,积极探索新模式、新路径,加强对民办社科研究机构等新型社会组织的联系、支持和帮助,促进民办社科研究机构更好地发展。