已完成课题
北京方迪经济发展研究院
业务咨询:010-58572828
办公室:010-58572826
传真:010-58572827
电子邮箱:zbjjlt@126.com
联系人:王女士
邮编:100120
通讯地址:北京市西城区北三环中路乙6号伦洋大厦13层

区域发展规划

门头沟区全面深化改革五年实施规划

添加时间:2019/08/01作者:来源:

  委托单位: 北京市门头沟区委研究室

  承担单位:北京方迪经济发展研究院

  立项时间: 2018年3月

  立项背景

  贯彻落实《中共北京市委关于认真学习贯彻党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的实施意见》,受门头沟区区委改革办委托,我院承担了《门头沟区全面深化改革五年实施规划》课题研究工作,推动门头沟区全面深化改革,加快新旧动能转换,实现高质量发展。

  项目概况

  课题深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、北京市关于改革工作的决策部署,深化落实北京市新一版城市总体规划,立足“首都西部重点生态保育及区域生态治理协作区”、“首都西部综合服务区”和“京西特色历史文化旅游休闲区”的功能定位,进一步明确了门头沟区全面深化改革的指导思想、基本原则和主要目标,并围绕生态文明、产业转型、城乡治理、乡村振兴、民生改善等重点领域,规划提出了相应的改革任务,为门头沟全面深化改革工作推进发挥了引导作用。

  项目社会影响

  《门头沟区全面深化改革五年实施规划》是落实北京市改革部署,统筹门头沟未来五年深化改革工作的指导性文件,为门头沟改革任务落实和相关政策创新提供了决策支撑。